あんぱんの日♪
2011年 04月 20日
今日は めちゃくちゃ寒くて 冬に戻ったみたい
山はうっすら雪化粧です。
さて 今日は パンの日・・・って誰が決めたんだかわからないけど(そんな日は無いけど)
暇なときは パンを焼くに限る!
ってなわけで アンパンと ゆずロールパンを作りました。
今日はコメ粉3割をブレンドした生地にしました。
コメ子はふくらみが悪いから 強力粉は 最強力粉をブレンドしてみた。
ふっくらと 仕上がったけど やっぱり もっちり感が薄れて 本来のコメ粉感が出ないかな(^^;;
そんでもって こげちゃってるし
まぁ 時間はあることだし いろいろやってみようっと!
農家レストランを経営している生徒さんが この震災で お店を休んでいたけれど
来週から 限定メニューでの 再開をするらしい。ん~やはり
みな 動き出してるね!
パワーをもらいに いってみよっと!
山はうっすら雪化粧です。
さて 今日は パンの日・・・って誰が決めたんだかわからないけど(そんな日は無いけど)
暇なときは パンを焼くに限る!
ってなわけで アンパンと ゆずロールパンを作りました。
今日はコメ粉3割をブレンドした生地にしました。
コメ子はふくらみが悪いから 強力粉は 最強力粉をブレンドしてみた。
ふっくらと 仕上がったけど やっぱり もっちり感が薄れて 本来のコメ粉感が出ないかな(^^;;
そんでもって こげちゃってるし
まぁ 時間はあることだし いろいろやってみようっと!
農家レストランを経営している生徒さんが この震災で お店を休んでいたけれど
来週から 限定メニューでの 再開をするらしい。ん~やはり
みな 動き出してるね!
パワーをもらいに いってみよっと!
by pinkpinky22
| 2011-04-20 17:02
| パン